A PRÁTICA é Líder de Mercado em seu segmento de atuação de equipamentos para o preparo de alimentos no Brasil, o que se confirma com a Divisora (MODELO DB30) que garante eficiência e rendimento.
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Montagem: Estrutura em Ferro Fundido | Divisor, Facas e Bandeja Teflonados
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Prática (35) 34491200 Não informado canalchef@praticabr.com |
A PRÁTICA, desde 1991, desenvolve, fabrica e comercializa Fornos Profissionais, Ultracongeladores e Máquinas de Panificação. Esta empresa Líder de Mercado em seu segmento de atuação de equipamentos para o preparo de alimentos no Brasil possui certificação ISO 9001-2008 e se destaca por oferecer produtos robustos, com acabamento cuidadoso e tecnologia de ponta aliados a um desempenho que supera as expectativas dos seus usuários. O que se confirma com as Divisoras (MODELO DB30) que garantem eficiência e rendimento.
As Divisoras permitem dividir e/ou bolear o bloco de massa em até 30 pedaços iguais de no máximo 100 g cada. Além disso, comprimem e dividem o Bloco de Massa de cima para baixo em 30 pedaços iguais e sua Capacidade é de 900 g a 3 Kg de Massa. Sua Estrutura é em Ferro Fundido; o Divisor, as Facas e a Bandeja são Teflonados e o produto acompanha Mesa (Base) em Inox. A Vida Útil do equipamento pode variar de 3 a 5 anos baseando-se na vida útil dos seus Componentes de Segurança e de acordo com a utilização.
CUIDADOS NO MANUSEIO
- Evite instalar a máquina em lugares extremamente sujos, exposta diretamente aos raios solares, próxima a equipamentos que espirram gorduras ou que sofrem grande variação de temperatura.
- Deve ser providenciado um Disjuntor Individual para o equipamento. A especificação do disjuntor deve ser de acordo com a Corrente Elétrica informada na tabela de especificações técnicas.
- Recomendamos a utilização de Plugue e Tomadas Industriais para a conexão do equipamento a Rede Elétrica.
- Use apenas o Cabo Elétrico que acompanha a Máquina.
- Não utilize Cabos de Extensão ou Adaptadores com vários outros aparelhos ligados a eles. Isso poderá causar incêndio ou sobre carga.
- Ao desarmar o Disjuntor, sempre desligue a Chave Geral da Máquina.
- Não permita que o Cabo Elétrico seja cortado, danificado, modificado, dobrado a força ou enrolado de forma apertada.
- Não exponha o cabo ao calor (risco de incêndio).
- Desconecte o Cabo Elétrico, caso não pretenda utilizar a máquina por um longo período.
- A manutenção ou roca do Cabo de Alimentação deverá ser feita por um Técnico Autorizado.
LIMPEZA
- Antes de iniciar a Limpeza do Equipamento, desligue a Chave Geral e desconecte o Plugue da Tomada.
- Limpe diariamente as superfícies do equipamento utilizando Pano Úmido com Sabão Neutro.
- Mantenha os Acessórios e os Componentes da Divisora sempre limpos.
- Não utilize Facas ou Objetos com Pontas em nenhuma ação de limpeza.
- Não jogue água diretamente no equipamento por poder provocar curto circuito e danificar os componentes elétricos (motor e itens de segurança).
- Para a limpeza mais completa das facas é necessário bascular o cabeçote (parte superior do equipamento); a máquina deve estar desligada; essa operação exige, no mínimo, dois operadores e há que se oferecer condições de circular em volta do equipamento.
DISPOSITIVOS DE SEGURANÇA
O Equipamento possui os seguintes Componentes de Segurança conforme NR12:
- Botão de Emergência que permite parar o equipamento em situações de risco.
- Chave Geral que interrompe o fornecimento de energia elétrica para o equipamento (possui sistema para travar com um Cadeado a chave na posição desligada).
- A cada seis meses, é recomendada a lubrificação dos Sistemas Mecânicos da DB30 (trabalho a ser feito por Técnico Autorizado).
- A não observação a detalhes de instalação, em desacordo com o Manual de instalação, como: chão desnivelado, instalação do forno ao lado de equipamentos que exalam gordura, calor ou partículas solida em suspensão, falta de circulação de ar, etc.
- Danos e falhas decorrentes da não execução de limpeza do equipamento ou limpeza feita inadequadamente, danificando componentes, como: jogar água dentro do painel elétrico, etc.
- Uso de produtos agressivos ou abrasivos, impróprios para a limpeza, que possam manchar desgastar, riscar ou danificar acessórios ou componentes do equipamento.