A Divisora (MODELO DMH1.5) é um equipamento destinado para dividir e/ou bolear um bloco de massa em unidades de pães ou similares e ideal para dividir massa altamente hidratada em unidades iguais. Assim, garante eficiência e rendimento.
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Capacidade: 1,5 Kg de Massa
Dimensão: 651 mm (Largura) x 745 mm (Profundidade) x 1600 mm (Altura)
Peso: 128 Kg
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Prática (35) 34491200 Não informado canalchef@praticabr.com |
A PRÁTICA, desde 1991, desenvolve, fabrica e comercializa Fornos Profissionais, Ultracongeladores e Máquinas de Panificação. Esta empresa Líder de Mercado em seu segmento de atuação de equipamentos para o preparo de alimentos no Brasil possui certificação ISO 9001-2008 e se destaca por oferecer produtos robustos, com acabamento cuidadoso e tecnologia de ponta aliados a um desempenho que supera as expectativas dos seus usuários. O que se confirma com a Divisoras (MODELO DMH1.5) que garantem eficiência e rendimento.
Equipamento destinado para Dividir e/ou Bolear um Bloco de Massa em unidades de pães ou similares e ideal para dividir massa altamente hidratada em unidades iguais. O seu Acionamento é Manual, conta com 3 Modelos de Facas Divisoras e exige um único Operador para todo o processo e a Faca Divisora removível facilita a Limpeza. A Capacidade da Divisora é de 900 g a 3 Kg de Massa e a Vida Útil do equipamento pode variar de 3 a 5 anos baseando-se na vida útil dos seus Componentes de Segurança e de acordo com a utilização.
INSTALAÇÃO
- Evite instalar a máquina em lugares extremamente sujos, exposta diretamente aos raios solares, próximo a equipamentos que espirram gorduras ou que sofrem grande variação de temperatura.
- Deve ser providenciado um Disjuntor Individual para o Equipamento. A especificação do disjuntor deve ser de acordo com a corrente elétrica informada na tabela de Especificações Técnicas.
- Recomendamos a utilização de Plugue e Tomadas Industriais para a conexão do equipamento à Rede Elétrica.
CUIDADOS NO MANUSEIO
- Use apenas o Cabo Elétrico que acompanha a Máquina.
- Não utilize Cabos de Extensão ou Adaptadores com vários outros aparelhos ligados a eles. Isso poderá causar incêndio ou sobre carga.
- Ao desarmar o Disjuntor, sempre desligue a Chave Geral da Máquina.
- Não permita que o Cabo Elétrico seja cortado, danificado, modificado, dobrado a força ou enrolado de forma apertada.
- Não exponha o Cabo ao calor (risco de incêndio).
- Desconecte o Cabo Elétrico caso não pretenda utilizar a máquina por um longo período.
- A manutenção ou troca do Cabo de Alimentação deve ser feita por Técnico Autorizado.
MONTAGEM
- Equipamento fabricado em Aço Inox (Bandeja, Facas, Estrutura e Alavanca).
- Construída Inteiramente em Material Atóxico e Lavável.
- Alavanca Lateral Ergonômica.
- Equipada com Suportes para fixar a máquina ao chão.
- Pedestal tipo Prateleira com três espaços.
LIMPEZA
- Antes de iniciar a limpeza do equipamento, desligue a Chave Geral e desconecte o Plugue da Tomada.
- Limpe diariamente as superfícies do equipamento utilizando Pano Úmido com Sabão Neutro.
- Mantenha os Acessórios e os Componentes da Divisora sempre limpos.
- Não utilize Facas ou Objetos com Pontas em nenhuma ação de limpeza.
- Não jogue água diretamente no Equipamento – pode provocar curto circuito e danificar os componentes elétricos como motor e itens de segurança.
- Para uma limpeza mais completa das facas é necessário bascular o cabeçote (parte superior do equipamento). Para isso é necessário tomar os seguintes cuidados: a máquina deve estar desligada; a operação exige, no mínimo, dois operadores e deve se fornecer condições de circular em volta do equipamento.
DISPOSITIVOS DE SEGURANÇA
O equipamento possui os seguintes Componentes de Segurança conforme NR12:
- Botão de Emergência permite parar o equipamento em Situações de Risco.
- Chave Geral interrompe o fornecimento de energia elétrica para o equipamento.
- Possui Sistema para travar com um Cadeado a Chave na posição desligada.
MANUTENÇÃO
- É recomendada a Lubrificação dos Sistemas Mecânicos da DB30 a cada seis meses – este trabalho deve ser feito por Técnico Autorizado.
- A não observação a detalhes de instalação, em desacordo com o Manual de instalação, como: chão desnivelado, instalação do forno ao lado de equipamentos que exalam gordura, calor ou partículas solida em suspensão, falta de circulação de ar, etc.
- Uso de Produtos Agressivos ou Abrasivos, impróprios para a limpeza, que possam manchar, desgastar, riscar ou danificar acessórios ou componentes do equipamento.